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Georgeさんのぐうたら日記


by yujigeorge

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2012 冬の台北(11) 欣葉101

最後の夜は、台北101ビルの85階にある台湾料理の名店、欣葉での夕食です!
 2012 冬の台北(11) 欣葉101_e0256814_15285529.jpg
台北101ビルには、2棟あって、ショッピングモールのある低い棟、そしてオフィスが数多く入っている高層ビル、その85階にあります。
 2012 冬の台北(11) 欣葉101_e0256814_15313429.jpg
ここが入り口
 2012 冬の台北(11) 欣葉101_e0256814_15322720.jpg
ロビーの2階までエスカレータで登り、そこから高速エレベーターに乗っていきます。
そして、到着。
これがレストランの入り口です。
 2012 冬の台北(11) 欣葉101_e0256814_15342164.jpg
まあ、何とも台湾的な??感じなんでしょうか?
ここは、台北では大人気の店らしくって、予約をとるのが中々難しいらしくって、最後の日に取れたのはラッキーだったようです。
この日も、本当に満席、パンパンの状態でした。
 2012 冬の台北(11) 欣葉101_e0256814_15413967.jpg
我等は個室を確保できたらしくって、そこの窓から下界をパチリ(o^∇^o)ノ
 2012 冬の台北(11) 欣葉101_e0256814_15382100.jpg
お席は中華にはお決まりの之です
 2012 冬の台北(11) 欣葉101_e0256814_15433564.jpg
さてさて、それでは、ディナーの始まり始まり(⌒-⌒)ニコニコ...
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お飲み物は、ビールで乾杯
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そしてその後は、このアルゼンチンワインARGENTO2011カベルネソービニオン、リーズナブルで中々でした!

さて1品目
 2012 冬の台北(11) 欣葉101_e0256814_15555051.jpg
蒸し活きアワビと大海老の冷製盛り合わせ

次はこの、フカヒレ佛跳牆 薬膳風
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豪華食材の宝箱、ぶっとびスープ!

魚の名前がわかりません??
 2012 冬の台北(11) 欣葉101_e0256814_165629.jpg
◎◎◎のカブト蒸しネギ風味

メインは、牛肉柔らか煮込み、か、骨付き子羊のハーブロース、をチョイス!
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 2012 冬の台北(11) 欣葉101_e0256814_16132247.jpg
私は、牛肉を頂きました。
とろける様なお肉で最高でした(^_^)ニコニコ

旬野菜の北海道ホタテ貝柱上湯煮
 2012 冬の台北(11) 欣葉101_e0256814_1614156.jpg
北海道ホタテはブランド物なんですね!!

シーフードちまき
 2012 冬の台北(11) 欣葉101_e0256814_16145447.jpg
中にホタテやお肉が入ったミニちまきです。

シーズンフルーツ
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タイワンスタイル デザートスープ
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以上で終了。
台湾料理というか中華、洋食、和食、いろいろなものが混在していた感じでしたが、どれも美味しくいただき、お腹がパンパンになりました。
予約が取れにくい、と言うのはわかるような気がしました。

このレストラン、全部で270席ありますが、当然人気のある窓際の席は1~2ヵ月前から予約が必要らしく、又、席によってミニマムチャージが設定されてるそうな。

窓際の席はランチ・ディナーに関わらず、ひとり1800元以上。
窓際以外の席は、ランチひとり880元以上、ディナーひとり1280元以上、だそうで、何れも税金抜きの金額です。
 2012 冬の台北(11) 欣葉101_e0256814_16363797.jpg
今夜我々のテーブルを担当してくれたチャーミングなお嬢さん、彼女の笑顔でのサーブが料理の味をUPさせたことは、間違いない事実でした o@(^-^)@o。ニコッ♪

ご馳走様  =*^-^*=にこっ♪
by yujigeorge | 2013-03-13 16:46 |