Georgeさんのぐうたら日記
by yujigeorge
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2012 冬の台北(11) 欣葉101
最後の夜は、台北101ビルの85階にある台湾料理の名店、欣葉での夕食です! 台北101ビルには、2棟あって、ショッピングモールのある低い棟、そしてオフィスが数多く入っている高層ビル、その85階にあります。 ここが入り口 ロビーの2階までエスカレータで登り、そこから高速エレベーターに乗っていきます。
そして、到着。
これがレストランの入り口です。 まあ、何とも台湾的な??感じなんでしょうか?
ここは、台北では大人気の店らしくって、予約をとるのが中々難しいらしくって、最後の日に取れたのはラッキーだったようです。
この日も、本当に満席、パンパンの状態でした。 我等は個室を確保できたらしくって、そこの窓から下界をパチリ(o^∇^o)ノ お席は中華にはお決まりの之です さてさて、それでは、ディナーの始まり始まり(⌒-⌒)ニコニコ... お飲み物は、ビールで乾杯 そしてその後は、このアルゼンチンワインARGENTO2011カベルネソービニオン、リーズナブルで中々でした!
さて1品目 蒸し活きアワビと大海老の冷製盛り合わせ
次はこの、フカヒレ佛跳牆 薬膳風 豪華食材の宝箱、ぶっとびスープ!
魚の名前がわかりません?? ◎◎◎のカブト蒸しネギ風味
メインは、牛肉柔らか煮込み、か、骨付き子羊のハーブロース、をチョイス!
私は、牛肉を頂きました。
とろける様なお肉で最高でした(^_^)ニコニコ
旬野菜の北海道ホタテ貝柱上湯煮 北海道ホタテはブランド物なんですね!!
シーフードちまき 中にホタテやお肉が入ったミニちまきです。
シーズンフルーツ タイワンスタイル デザートスープ
以上で終了。
台湾料理というか中華、洋食、和食、いろいろなものが混在していた感じでしたが、どれも美味しくいただき、お腹がパンパンになりました。
予約が取れにくい、と言うのはわかるような気がしました。
このレストラン、全部で270席ありますが、当然人気のある窓際の席は1~2ヵ月前から予約が必要らしく、又、席によってミニマムチャージが設定されてるそうな。
窓際の席はランチ・ディナーに関わらず、ひとり1800元以上。
窓際以外の席は、ランチひとり880元以上、ディナーひとり1280元以上、だそうで、何れも税金抜きの金額です。 今夜我々のテーブルを担当してくれたチャーミングなお嬢さん、彼女の笑顔でのサーブが料理の味をUPさせたことは、間違いない事実でした o@(^-^)@o。ニコッ♪
ご馳走様 =*^-^*=にこっ♪
そして、到着。
これがレストランの入り口です。
ここは、台北では大人気の店らしくって、予約をとるのが中々難しいらしくって、最後の日に取れたのはラッキーだったようです。
この日も、本当に満席、パンパンの状態でした。
さて1品目
次はこの、フカヒレ佛跳牆 薬膳風
魚の名前がわかりません??
メインは、牛肉柔らか煮込み、か、骨付き子羊のハーブロース、をチョイス!
とろける様なお肉で最高でした(^_^)ニコニコ
旬野菜の北海道ホタテ貝柱上湯煮
シーフードちまき
シーズンフルーツ
以上で終了。
台湾料理というか中華、洋食、和食、いろいろなものが混在していた感じでしたが、どれも美味しくいただき、お腹がパンパンになりました。
予約が取れにくい、と言うのはわかるような気がしました。
このレストラン、全部で270席ありますが、当然人気のある窓際の席は1~2ヵ月前から予約が必要らしく、又、席によってミニマムチャージが設定されてるそうな。
窓際の席はランチ・ディナーに関わらず、ひとり1800元以上。
窓際以外の席は、ランチひとり880元以上、ディナーひとり1280元以上、だそうで、何れも税金抜きの金額です。
ご馳走様 =*^-^*=にこっ♪
by yujigeorge
| 2013-03-13 16:46
| 旅