人気ブログランキング | 話題のタグを見る


Georgeさんのぐうたら日記


by yujigeorge

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体

音楽
ワンにゃん
美味い物
SPORTS
雑感
未分類

以前の記事

2018年 09月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 03月
2017年 11月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 06月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月

フォロー中のブログ

借金君の「くう・ねる・あそぶ」
回遊魚系ツーリストのハワ...

外部リンク

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
日々の出来事

画像一覧

2012 冬の台北(2) China Air 0017便

さてさて、出発、機内に乗り込みます。
0017便の機材は、Boing747-400。
案内されたのは2階席でした。
 2012 冬の台北(2) China Air 0017便_e0256814_16363817.jpg
1列に2-2の4席、それが6列ですから、2階は24席となります。
1階に25席ありますので、ビジネスクラスは、全部で49席。
1階の一番前の部分は、ファーストクラスで12席あるようです。
 2012 冬の台北(2) China Air 0017便_e0256814_16374297.jpg
これがシート。
チャイナエアーのHPからビジネスシートの概要をいただきました。
-------
●リクライニングは160°、シートピッチは60インチまでそれぞれ拡張され、6段階調節が可能なヘッドレスト、電動ランバーサポート、可動式アームレスト、プライベート空間を守るパーティションを新たに組み込みました。
●USBポート、ノートパソコン用110V電源、LED読書灯、ドリンクホルダー、マガジンラック、コートラック、シューズボックスを装備しています。
●15.4インチのパーソナルモニターでは、101タイトルの映画をはじめとした各種エンターテイメントプログラムをお好みに応じてお楽しみいただけます。
-------
とのことです。
搭乗後、早速セットされてるスリッパに履き替えてリラックス!
ラウンジでの3時間、結構な疲れがたまってるので、リクライニングシートが気持ちいいです。
 2012 冬の台北(2) China Air 0017便_e0256814_16493478.jpg
水平飛行に移ると食事の配膳となりますが、その前にヘッドフォンをセット。
なかなかしっかりしたヘッドフォンが完備されてます。
さて、3時間遅れで18時近くに離陸でしたから、ちょうど夕飯時間とぴったりとなりましたね!
 2012 冬の台北(2) China Air 0017便_e0256814_16521911.jpg
とりあえず、シャンパン!
東京-台北の食事は、3種類、グルメチョイス、ミシュランの饗宴、そして日本料理!
私は、グルメチョイス(以下、GC)を選択してみました。
お隣さんチョイスが、ミシュランの饗宴(以下、M)!
二つをご紹介!

まず、前菜!

GCは、サラダが、ガーデンサラダとシーザードレッシング!
アペタイザーは、田舎風豚肉のテリーヌ、トリフのスライス、ドライイチジク、人参、ラズベリーソース。
 2012 冬の台北(2) China Air 0017便_e0256814_1431417.jpg
Mの方のサラダは、キクラゲとダークビネガーのマリネ、オニオンサラダ。
アペタイザーは、小海老、胡瓜とロメインレタスのマリネ。レッドオニオン、ブラックオリーブ、ベルペッパー、ブラックオリーブビネグレットと共に!
 2012 冬の台北(2) China Air 0017便_e0256814_145807.jpg
次はメイン料理。
GCのメインは、牛ブリスケットの赤ワインソース煮込みで、ズッキーニ、パプリカ、人参、スナップピース、マッシュポテト添え!
 2012 冬の台北(2) China Air 0017便_e0256814_1514692.jpg
しっかりと赤ワインも頼んでありますねぇ(´▽`)

Mのメインは、鶏もも肉の蒸し煮、栗、椎茸、厚揚げ豆腐、シチュアンソースと茄子、生姜と春タマネギで味付けした餅米の笹の葉蒸し、です!
 2012 冬の台北(2) China Air 0017便_e0256814_1552118.jpg
これに、ラウゲンロール、マルチグレインロール、それとホワイトソフトロールの3種のロールパン!

最後にデザート!
GCのデザートは、マロンケーキ、マロングラッセ・チョコレートソース添え、と季節の果物
 2012 冬の台北(2) China Air 0017便_e0256814_16135153.jpg
Mの方は、レッドビーン、ブラックセサミとソイミルクのムース&季節の果物
 2012 冬の台北(2) China Air 0017便_e0256814_16145091.jpg
このミシュランの饗宴というメニューは、チャイナエアー機内食チームが依頼したコンラッド東京内のモダンチャイニーズレストランChina Blueの総料理長アルバート・フォ氏を招いて作成し、提供しているものらしいです。
絶対の自信があるようですが、しかし、これを食した隣の方によると、期待していたが、さほどでもなかった、とのことでした、残念(´;ω;`)

私のグルメチョイスの方は、結構美味しくいただきました(*´∀`*)

そうこうしているうちに、早いもので、台北の桃園空港に到着です!
台北グルメ旅行の始まりです!!!!
by yujigeorge | 2012-12-19 16:31 |